INGRÉDIENTS
190 g (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 g (1/2 tasse) de noix de coco râpée sucrée
50 g (1/2 tasse) de germe de blé
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
105 g (1/2 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de lait de coco ou de lait végétal
60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
1 œuf de lin (1 c. à soupe de graines de lin moulues et 3 c. à soupe d’eau)
185 g (1 tasse) de mangue pelée et coupée en dés
140 g (1 tasse) de mûres ou de framboises ou de bleuets
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Huiler les moules à muffins
Dans un bol, mélanger la farine, la noix de coco, le germe de blé et la poudre à pâte.
Dans un autre bol, mélanger au fouet le sucre, le lait de coco, l’huile et l’œuf de lin Incorporer le mélange de farine et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient tout juste humectés. Ajouter la mangue et les petits fruits en pliant délicatement. Répartir la pâte dans le moule à muffins. Garnir de petits fruits.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser tiédir sur une grille.