Un bloc de tempeh

1/2 tasse d’eau
4 c. à table de sirop d’érable
2 c. à table de pâte de tomate
4 c. à table de sauce hoisin
2 c. à soupe de sauce Tamari
2 c. à soupe de sauce chili
2 c. soupe de vinaigre de cidre de pomme

2 poivrons hachés
1/2 de tasse d’oignons hachés
4 gousses d’ail hachées
1/2 tasse de fécule de maïs
3 c. à soupe d’huile végétale

Couper le tempeh en fines lamelles et le placer dans un grand bol.

Dans un autre bol, ajouter tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger. Verser la marinade sur le tempeh et laisser mariner au moins 30 minutes.

Retirer le tempeh de la marinade et conserver la marinade.

Ajouter la fécule de maïs dans un bol et mélanger les lanières de tempeh en secouant l’excédent.

Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive. Ajouter les lanières de tempeh et faire dorer de chaque côté, environ 1 à deux minutes par côté.

Ajouter les poivrons, les oignons et l’ail. Mélanger et faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient cuits, environ 5 minutes, en réduisant la chaleur au besoin.

Verser le restant de la marinade sur le tempeh et les légumes. Mélanger pour bien enrober le tout dans la sauce. Laisser mijoter une minute pour épaissir la sauce.

Servir immédiatement sur du riz ou du quinoa.

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