INGRÉDIENTS
Marinade
4 c. à soupe de gingembre haché finement
4 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 c. à soupe d’eau
Cuisson
1 bloc de tofu ferme
4 c. à soupe d’huile végétale
4 c. à soupe de sucre de canne blond
2 c. à soupe de sésame
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Couper le tofu en dés et mélanger à la marinade. Laisser mariner au moins 30 minutes.
Égoutter le tofu en conservant la marinade. Faire chauffer l’huile à feu vif dans une petite poêle, y déposer le tofu sans la marinade. Cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que le tofu commence à dorer. Verser la marinade et ajouter le sucre. Bien mélanger. Lorsque le mélange commence à réduire, ajouter le sésame et mélanger sans arrêt jusqu’à ce que le tofu soit complètement enrobé de caramel réduit.
Servir avec du riz et des légumes sautés.