SAUCES À SALADE

La tahini classique

½ tasse de tahini (choisir un tahini liquide plutôt qu’une pâte de sésame)
⅓ à ½ tasse d’eau
1 cuillère à soupe de sauce soya ou tamari
1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de levure alimentaire en flocons

Mettre tous les ingrédients dans un bol,  et réduire en sauce lisse à l’aide du pied-mélangeur ou au mélangeur.
Débuter par ⅓ tasse d’eau, et en ajouter un peu au besoin selon la consistance désirée (la quantité d’eau requise dépendera du type de tahini utilisé).

La tahini citron

2 c. à soupe de Tahini
2 c. à soupe d’huile
3 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe de jus de citron
1 1/2 c. à thé de de poudre d’ail
3/4 c. à thé de de Poudre d’oignon
1/2 c. à thé de d’origan
1/2 c. à thé de de sirop d’agave ou sirop d’érable
1/2 c. à thé de Vinaigre de vin rouge
1/4 c. à thé de de sel de mer

Mélanger les ingrédients dans un bol et fouetter jusqu’à consistance lisse.

Sauce au poivron

1/4 tasse de graines de tournesol, sésame, chanvres ou autre
1 ou 2 gousses d’ail
Un poivron rouge coupé grossièrement
2 c. à thé d’herbes salés
2 c. à table de levure alimentaire
1/2 c à thé de vinaigre de cidre
1/4 tasse d’eau
Poivre, sel ou autres herbes au goût

Passer le tout au mélangeur.

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