MUFFINS AU KALE

INGRÉDIENTS

2 tasses de farine de blé entier
2 cuillères à café de poudre à pâte
2 cuillères à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
1 grosse banane
3/4 tasse de lait de coco
1/2 tasse d’ huile de coco fondue
1/2 tasse de sirop d’érable pur
2 cuillères à café d’ extrait de vanille
1 oeuf de lin ou un oeuf ordinaire ( 1 cuillère à soupe de lin moulu mélangée à 3 cuillères à soupe d’ eau, laisser reposer 5 minutes)
3 tasses de feuilles de chou frisé
1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée, plus environ 2 cuillères à soupe pour la garniture

PRÉPRATION

Préchauffer le four à 350 degrés F. Préparer vos moules à muffins.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter tous les ingrédients restants, à l’exception de la noix de coco râpée, dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse.

Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer la noix de coco râpée.

Verser la pâte à muffins dans le moule à muffins. Garnir chaque muffin d’un peu de noix de coco râpée.

Cuire les muffins 20-25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 minutes.

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