SAMOSA-BURRITOS

INGRÉDIENTS

3 cuillères à soupe d’huile végétale
1 oignon rouge (haché finement)
3 gousses d’ail (hachées finement)
1 piment finement haché
1 poivron rouge (haché finement)
Quelques champignons tranchés
1 cuillère à soupe de paprika fumé
1 cuillère à soupe de coriandre moulue
2 c. à thé de cumin
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de sauce Tabasco
3 pommes de terre de taille moyenne (bouillies et coupées en cubes)
1 boîte de haricots noirs
1,5 tasse de riz basmati cuit
1 tasse de fromage sans produits laitiers (râpé)
6 ou 7 tortillas
1/2 tasse de lait d’amande

Guacamole pour le service

PRÉPARATION

Chauffer l’huile dans une poêle

Ajouter les oignons et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajouter l’ail cuire environ 1 minute.

Ajouter le piment, les poivrons rouges et les champignins et bien mélanger pour que les poivrons commencent à ramollir.

Ajouter le paprika fumé, la coriandre moulue, le cumin, le sel, le tabasco et mélanger le tout afin que les épices couvrent tout le contenu de la casserole.

Ajouter les pommes de terre dans la casserole et mélanger afin qu’elles soient bien couvertes d’épices et commencent à croquer sur les bords. Ajouter les haricots noirs et mélanger.

Mettre environ 1/3 tasse de riz basmati cuit au centre d’une tortilla.

Ajouter une bonne pincée de fromage sans produit laitier sur le riz.

Mettre environ 1/3 tasse du mélange de pommes de terre sur le riz et le «fromage».

Découper un triangle dans l’une des tortillas et placer le triangle au-dessus du riz, du fromage et de la pomme de terre au milieu de la tortilla. .

Badigeonner les bords de la tortilla avec du lait d’amande.

Plier les bords de la tortilla au milieu pour former un colis en forme de samosa.

Placer le triangle sur une plaque à pâtisserie (tapissée de papier parchemin), à l’envers. C’est important pour ne pas casser.

Répéter le processus jusqu’à ce que tous les ingrédients ont été utilisés.

Cuire les samosas-burrito à 400F pendant 15 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et commencent à noircir).

Servir immédiatement avec un grand pot de guacamole fait maison!

Traduit de https://www.bosh.tv/recipes/burrito-samosas

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