MACARONI FAUXMAGE

INGRÉDIENTS

1 boîte de macaroni de 375 grammes
2 tasses de kale, les tiges enlevées et hachées
2 grosses carottes coupées en rondelles
1 petite pomme de terre, pelée et coupée en rondelle
1 courgette jaune, non pelée ou 1 courgette verte, pelée
1 tasse de noix de cajou crues
1 tasse d’eau
3/4 de tasse de levure alimentaire
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de miso pâle
1 c. à thé de pâte de tomates
1 c. à thé d’assaisonnement de chili
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1/2 c. à thé de poudre d’ail
Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

Dans un chaudron d’eau bouillante, cuire les macaronis selon les indications sur l’emballage. Ajouter le kale une minute avant la fin de la cuisson. Égoutter et réserver. Vous pouvez aussi hacher le kale très finement au robot et l’ajouter à la toute fin, sans le cuire.

Mettre les légumes et les cajous dans un chaudron et couvrir d’eau. Saler. Porter à ébullition et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Égoutter et transférer dans le contenant d’un mélangeur.

Dans le mélangeur, ajouter l’eau, la levure alimentaire, le jus de citron, l’huile d’olive, le sirop d’érable, le miso, la pâte de tomate, l’assaisonnement de chili, le curcuma, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à l’obtenir d’une texture lisse. Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l’eau (1/4 de tasse à la fois).

Dans un bol, mélanger les macaronis et le kale (cru ou cuit avec les pâtes) avec la sauce, si désiré.

Répartir les macaronis dans une assiette. Servir accompagné de quartier de lime.

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