Burgers de PVT
Une recette de Ma cuisine de tous les jours
INGRÉDIENTS
2 échalotes françaises, hachées
2 gousses d’ail, hachées
1 gros poivron rouge grillé, en pot, égoutté
1 tasse noix de Grenoble hachées finement (ou graines de tournesol)
1 tasse de protéine végétale texturée (PVT) réhydratée
3 c. à soupe levure alimentaire
2 c. à soupe moutarde à l’ancienne
1 c. à thé estragon séché
1 c. à thé basilic séché
1/2 c. à thé sel et poivre
2 tasses de farine de flocons d’avoine ( flocons d’avoine à cuisson rapide passés au robot tout simplement )
PRÉPARATION
Faites réhydrater votre protéine végétale texturée en faisant chauffer 1 tasse bouillon de légumes 1 minute au micro-ondes. Verser votre protéine végétale texturée dans un grand bol puis verser le bouillon chaud sur celle-ci. Laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, hacher finement au robot vos échalotes françaises, vos gousses d’ail et votre poivron rouge grillé, égoutté. Verser ceux-ci dans le bol contenant la protéine végétale réhydratée. Hacher finement au robot maintenant vos noix de Grenoble (ou graines de tournesol) puis verser celles-ci dans le bol contenant la protéine végétale texturée. Ajouter maintenant la moutarde à l’ancienne, la levure alimentaire, vos épices ainsi que votre farine de flocons d’avoine. Bien mélanger avec vos mains jusqu’à ce que tout soit bien intégré.
Former 7 galettes à burgers.
Verser 2 c. à soupe huile végétale dans une grande poêle profonde à feu moyen-vif. Déposer les 7 galettes à burger dans la poêle et faites dorer 2 à 3 minutes de chaque côté. Garnir vos burgers de la mayonnaise aux tomates séchées, de tranches d’avocat, d’une tranche de fromage végétal et d’une feuille de laitue, si désiré.