FALAFELS

INGRÉDIENTS

60 g. d’amandes crues (ou graines de tournesol)
120 g. de carotte pelées, grossièrement coupées 359
15 g. de persil frais
2 oignons verts la partie blanche seulement
3 gousses d’ail pelées
400 g de pois chiches en conserve égouttés,
40 g. de jus de citron
1 1/2 c. à thé de Garam masala
1 cuillère à thé de sel
1 œuf de chia (1 c. à soupe de graines de chia avec 3 c. à soupe d’eau)
Farine de pois chiche
Huile au choix pour friture

PRÉPARATION

Placer les amandes dans le bol du batteur. Au robot, broyer jusqu’à ce que les amandes soient en poudre.

Retirer du bol et mettre de côté. Dans le bol du mélangeur, ajouter la carotte, l’oignon vert, le persil, la coriandre et l’ail. Au robot, mélanger jusqu’à ce que le mélange soient uniformes.

Ajouter les pois chiches, le jus de citron, le garam masala, le sel, l’oeuf de chia, la farine de pois chiche et les amandes. Au robot, mélanger jusqu’à ce que le mélange soient uniformes.

Transférer le mélange dans un bol.

Chauffer une grande poêle à frire et couvrir la surface avec de l’huile. Lorsque l’huile est chaude, faites cuire les falafels. Pour les former, utiliser deux cuillères à soupe pour former des boules puis aplatir légèrement avec une fourchette.

Retourner délicatement quand ils brunissent. Lorsque les falafels sont cuits, retirer de la poêle et déposer sur une assiette recouverte d’une serviette en papier.

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