« VIANDE » DE PORTOBELLOS

INGRÉDIENTS

2 champignons portobellos, les pieds retirés
2 tasses de haricots noirs, rincés et égouttés
1 tasse de brocoli
1/2 tasse d’oignon rouge
1/4 de tasse de persil frais
2 c. à soupe d’ail haché
3 oeufs de lin (3 c. à soupe de graines de lin moulue dans 6 c. à soupe d’eau; on laisse tremper quelques minutes)
1/2 tasse d’avoine (pulser légèrement)
•1 c. à soupe d’épice à steak
•I c. à soupe Worcestershire végane
•1 c. à soupe d’origan séché
•3/4 de tasse de *Fauxmage type Parmesan

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 375° F

Dans un grand bol, ajouter les 2 tasses de haricots noirs et les écraser légèrement avec une fourchette.

Au robot culinaire, couper tous les légumes individuellement (en pulsant): les portobellos, le brocoli, le persil, l’oignon avec l’ail.

Ajouter les légumes au mélange de haricots.

Pulser l’avoine légèrement au robot et l’ajouter au mélange.

Ajouter la sauce Worcestershire, les épices, les oeufs de lin et le *Fauxmage.

Tapisser une plaque de papier parchemin.

Faire des boulettes pour des burgers et cuire au four à 375°F, 15 à 20 minutes de chaque côté ou émietter le mélange sur une plaque et cuire 20 minutes en mélangeant une ou deux fois durant la cuisson.

4F020249-6EBE-4BE2-BE70-611B4EE0A93C

Laisser reposer au moins 10-15 minutes sur une grille à biscuit avant de servir.

*Fauxmage :

1 tasse de cojous crus
•¼ de tasse de levure alimentaire
•1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de sel (optionnel)

Ajouter les ingrédients dans un robot et mélanger jusqu’à l’obtention d’une poudre légère.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s