INGRÉDIENTS
200 g de farine de blé
1 tasse 1/4 de lait de soja
1 cuillère à soupe de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate
80 ml d’huile d’olive
50 ml de crème de soja
1 cuillère à thé de vinaigre de cidre
100 g de tofu ferme, coupé en petits morceaux
10 pétales de tomates séchées, coupées en petits morceaux
12 olives noires ou vertes, coupées en rondelles
Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350°F
Dans un bol, verser l’ensemble des ingrédients secs. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre puis le lait de soja petit à petit, tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter la crème, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les olives coupées en rondelles et le tofu coupé en dés.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner pour 35-40 minutes environ. Le cake doit être bien doré.
Laisser refroidir avant de découper des tranches.
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/archives/2017/06/26/35047270.html