GÂTEAU SALÉ AUX OLIVES ET TOMATES SÉCHÉES

INGRÉDIENTS

200 g de farine de blé

1 tasse 1/4 de lait de soja

1 cuillère à soupe de poudre à pâte

1 cuillère à thé de bicarbonate

80 ml d’huile d’olive

50 ml de crème de soja

1 cuillère à thé de vinaigre de cidre

100 g de tofu ferme, coupé en petits morceaux

10 pétales de tomates séchées, coupées en petits morceaux

12 olives noires ou vertes, coupées en rondelles

Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350°F

Dans un bol, verser l’ensemble des ingrédients secs. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre puis le lait de soja petit à petit, tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajouter la crème, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les olives coupées en rondelles et le tofu coupé en dés.

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner pour 35-40 minutes environ. Le cake doit être bien doré.

Laisser refroidir avant de découper des tranches.

http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/archives/2017/06/26/35047270.html

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s