CRÊPES VÉGANES

INGRÉDIENTS

250 g de farine de blé
80 g de fécule de maïs
500 ml de lait végétal au choix
240 ml d’eau froide
2 c. à soupe d’huile d’olive (et un peu d’huile pour la cuisson)
1 pincée de sel

PRÉPARATION

Diluer la fécule de maïs dans l’eau.

Mélanger au fouet et dans un saladier la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel.

Ajouter le lait végétal peu à peu, en prenant soin de bien mélanger au fouet, électrique si possible. On peut également passer la pâte au pied mélangeur.

Huiler légèrement une poêle anti adhésive et placer sur la cuisinière, à feu vif. Réduire à feu moyen lorsque la poêle est bien chaude et déposer la quantité de pâte pour une crêpe.

Faire cuire 2 minutes environ de chaque côté. Recommencer pour l’ensemble de la pâte. Vous devrez ajouter un peu d’huile à chaque fois.

https://auvertaveclili.fr/crepes-sans-oeuf-ni-lait/

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s