INGRÉDIENTS
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
½ poivron rouge (petits dés)
1/2 oignon rouge (petits dés)
1 petite courgette (petits dés)
1 c. à thé de sel
1 tasse de couscous
¼ tasse de raisins secs
1,25 tasse d’eau bouillante
1 c. à thé de cumin moulu
1 c.à thé de coriandre en poudre
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de poivre noir
2 gousses d’ail hachées
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 tasse de carottes râpées
1 tasse de pois chiches en conserve (rincés et égouttés)
1/2 tasse de coriandre fraîche (hachée)
1/2 tasse de menthe fraîche (hachée)
1/2 tasse de persil frais (haché)
Pincée de sel
1/2 tasse d’amandes effilées grillées
PRÉPARATION
Déposer le poivron rouge, l’oignon rouge et la courgette sur une plaque à pâtisserie. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de sel. Cuire au four pendant 20 minutes à 350 F.
Pendant ce temps, dans un petit bol, melanger le cumin, la coriandre moulue, la cannelle, le curcuma, le poivre noir, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive avec l’eau bouillante. Verser sur le couscous et les raisins secs (dans un grand bol). Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer 10 minutes. Une fois trempé et légèrement refroidi, aérer les grains avec une fourchette.
Ajouter les pois chiches, la carotte râpée et les herbes fraîches (en réservant quelques herbes pour la garniture) et remuer le tout.
Répartir sur les amandes et le reste des herbes et servir.
https://www.bosh.tv/recipes/quick-and-easy-moroccan-couscous