TOFU HALLOUMI

INGRÉDIENTS

Un bloc de tofu extra ferme
3 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
3 c. à thé de sel de mer
4 cuillères à soupe de levure alimentaire
2 cuillère à soupe de menthe séchée
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre noir fraichement moulu

PRÉPARATION

Commencez par égoutter et en appuyant sur votre tofu.

Coupez votre demi-bloc en bandes de 6 à 8 bandes, pas trop fines ni trop épaisses – quelque part au milieu. Mettre de côté.

Mélangez votre marinade magique en combinant le reste des ingrédients dans un bol. Notez que vous souhaitez que la marinade ait une consistance plus épaisse que liquide. Ajustez donc les quantités de liquide en conséquence.

Dans un plat peu profond, disposez les lanières de tofu et versez un peu de marinade sur chaque lanière avant d’utiliser vos doigts pour le frotter des deux côtés. C’est le truc pour infuser vraiment la saveur en peu de temps. Verser la marinade supplémentaire qui reste et laisser reposer le tofu pendant 30 minutes ou plus longtemps.

Faites chauffer le gaufrier. Si vous n’en possédez pas, vous pouvez remplacer le gril par un panini. Faites griller le tofu environ 5 minutes dans votre gaufrier / grill jusqu’à ce qu’il soit doré et légèrement croustillant à l’extérieur. Servir avec un filet d’huile d’olive, de la menthe fraîche hachée, des olives et des tomates.

Traduit de http://www.onearabvegan.com/2015/08/vegan-tofu-halloumi/.

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