INGRÉDIENTS
Dumplings végétariens (environ 10 par personne)
Pour le bouillon
1 tasse d’oignon blanc
3 c. à soupe de gingembre frais haché
3 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 tasse de bouillon de légumes
1 morceau de kombu (algue japonaise séchée)
2 oignons verts émincés
Poivre noir broyé
4 c. à soupe de sauce soya
2 tasses de champignons au choix émincés
3 c. à soupe de pâte de miso à la japonaise de type Massawippi
Pour la sauce aux arachides
3/4 tasse d’eau
1/2 tasse de beurre d’arachide croquant
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
Sel et poivre
PRÉPARATION
Préparez la sauce
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Réserver.
Préparez le bouillon
Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faites sauter l’oignon, le gingembre et l’ail dans l’huile de 5 à 6 minutes.
Ajoutez le bouillon, le kombu, les oignons verts, le poivre, la sauce soya et les champignons.
Baissez le feu à doux et laissez mijoter à découvert environ 10 minutes. Passez la préparation au pied-mélangeur.
Dans un petit bol, diluez le miso dans 250 ml (1 tasse) d’eau tiède. Versez dans le bouillon, mélangez et réservez au chaud.
Utilisez avec des dumpling végétariens du commerce ou fait maison.
http://tva.canoe.ca/emissions/signem/recettes/fondue-au-miso-et-dumplings-aux-legumes
