SOUPE COURGE ET MAÏS

INGRÉDIENTS

3 c. à soupe d’huile végétale
1 courge musquée moyenne, pelée, épépinée, coupée en cubes
1 oignon, émincé
2 branches de céleri, coupées en cubes
3 gousses d’ail
3 c. à soupe de gingembre frais, haché
1/2 tasse de sirop d’érable
4 tasses de bouillon de poulet légumes
2 tasses de maïs en grains surgelé
Sel et poivre, au goût
Ciboulette au goût

PRÉPARATION

Dans une grande casserole, à feu élevé, faire revenir dans l’huile la courge, l’oignon, le céleri, l’ail, le gingembre et le sirop d’érable environ 6 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.

Passer au mélangeur jusqu’à consistance crémeuse. (Si le mélange est trop épais, ajouter du bouillon ou de l’eau.)

Remettre dans la casserole, ajouter le maïs, saler et poivrer, et cuire à feu moyen 5 minutes.

Au moment de servir, garnir de ciboulette

 

http://jaimelerable.ca/recettes/potage-la-courge-musquee-et-mais-lerable

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