INGRÉDIENTS
1 kg de pommes de variété au choix
1 c. à thé d’extrait de vanille
4 c. à soupe d’huile de coco
4 c. à soupe de beurre de noisettes (J’utilise celui de PRANA)
4 c. à soupe de de sirop d’érable
1/2 c. à thé de cannelle en poudre
1 c. à soupe de jus de citron
PRÉPARATION
Commencez par faire une compote de pommes. Lavez vos pommes, épluchez-les et coupez-les en quartiers. Placez les morceaux de pomme dans le bol. Si vous souhaitez parfumer votre compote, ajoutez de l’extrait de vanille.
Réglez 10 minutes/90°C/vitesse 2. Au bout de ce temps, râclez les parois du bol et relancez la cuisson pour 2 ou 3 minutes/90°C/vitesse 2.
Mixez 10 secondes/vitesse 8. La compote est prête ! Laissez refroidir un peu la compote.
Ajoutez l’huile de coco fondue, le beurre de noisette, la cannelle et le sirop d’érable.
Mixez de nouveau, 10 secondes/vitesse 8, ou jusqu’à la consistance voulue. Ajoutez le jus de citron, mélangez bien la préparation. Le beurre de pomme est prêt lorsque la consistance obtenue est lisse et onctueuse !
Versez le beurre de pomme dans des bocaux en verre conservez-les au frais.