BARRES DE NOIX

1 1/2 tasse (360 g) de bananes mûres écrasées (environ 3 grosses)
1 c. àthé (5 ml) d’extrait de vanille pur
2 tasses (200 g) d’avoine roulée
1/2 tasse (60 g) de cerises séchées, de canneberges ou de bleuets, au goût
1/2 tasse (50 g) de noix hachées
1/2 tasse (75 g) de graines de tournesol
1/2 tasse (80 g) de graines de citrouille
1/2 tasse (60 g) d’amandes tranchées
1/4 tasse (35 g) de chanvre écalé cru
1 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de sel de mer fin

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser légèrement un grand plat de cuisson rectangulaire (environ 9 « x 13 ») ou mettre du papier parchemin.

Dans un grand bol, écraser la banane jusqu’à consistance lisse. Assurez-vous que vous avez 1 1/2 tasses (si vous avez extra banane en purée, vous pouvez le congeler pour un smoothie). Incorporer la vanille.

Placer l’avoine dans un robot culinaire et battre jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient grossièrement hachés. Incorporer l’avoine hachée dans le mélange de bananes jusqu’à incorporation complète.

Mélanger les fruits séchés, les noix, les graines de tournesol et de citrouille, les amandes, le chanvre, la cannelle et le sel dans le mélange de banane et d’avoine jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. La pâte sera très lourde et un peu mouillée.

Déposer le mélange dans le plat préparé. Avec les mains légèrement humides, lisser jusqu’à uniformité. Appuyer sur la pâte.

Cuire de 22 à 26 minutes, jusqu’à ce que les bords soient fermes et légèrement dorés.

Attendre 10 minutes, démouler et placer la dalle sur une grille de refroidissement jusqu’à ce qu’elle soit complètement refroidie.

Une fois refroidie, couper en tranches. Les restes peuvent être emballés et conservés au réfrigérateur pendant une semaine ou conservés au congélateur pendant 4 semaines.

IMG_6919

 

traduit de /Oh She Glows

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s