INGRÉDIENTS
2 boîtes de conserve (14 oz) de pois chiches, égouttés et rincés ou 3 tasses cuites
1 1/2 tasse de raisin coupé en deux
2 à 3 branches de céleri coupées en dés
1/2 – 2/3 tasse de noix de pécan, grossièrement hachées
Vinaigrette crémeuse aux graines de pavot
4 cuillères à soupe de tahini (1/4 tasse) ou de mayo végétalienne
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à soupe de sirop d’érable pur
2 cuillères à café de graines de pavot
un trait ou deux de poudre d’ail et d’oignon
pincée de sel et poivre frais
PRÉPARATION
Placer les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et mélanger pour combiner. Ajouter une cuillère à soupe ou deux d’eau comme nécessaire pour éclaircir. Mettre de côté.
Ajouter les pois chiches, les raisins, les noix de pécan et le céleri à un bol de taille moyenne. Garnir de vinaigrette et mélanger pour enrober.
Salade pour les sandwiches: Ajouter les pois chiches dans un bol de taille moyenne, écraser grossièrement la moitié des pois chiches à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère. Ajouter les raisins, les noix de pécan et le céleri, garnir de vinaigrette et mélanger. Assaisonner avec du sel et de poivre concassé frais au goût.
Servir frais ou à température ambiante.
Recette traduite et adaptée de Simple veganista