CASSEROLE MEXICAINE

INGRÉDIENTS

1 gros oignon jaune, coupé en dés
1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
3 gousses d’ail émincées
1 cuillère à soupe de graines de cumin, grillées dans une poêle sèche et moulues
2 cuillères à café d’épices à chili
2 courgettes moyennes, coupées en dés de ½ pouce
2 tasses de riz brun cuit
2 tasses de haricots noirs cuits, ou 1 boîte de 15 onces, égouttés et rincés
3 épis de maïs, grains enlevés (environ 2 tasses)
Une recette de recette de sauce no-cheese
Coriandre hachée

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350 ° F.

Préparer la sauce no-cheese*

Placer l’oignon et le poivron dans une grande casserole et faire sauter à feu moyen pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon commence à brunir. Ajouter de l’eau, 1 à 2 cuillères à soupe à la fois, pour empêcher les légumes de coller à la poêle.

Ajouter l’ail et cuire 4 minutes. Ajouter le cumin et la poudre de chili et laisser cuire encore 30 secondes. Retirer de la chaleur. Ajouter le riz cuit, la courgette, les haricots noirs, le maïs et la sauce No-Cheese et bien mélanger.

Déposer le mélange dans un plat allant au four de 8 x 8 pouces. Faire cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange mijote. Servir garni avec la coriandre.

*SAUCE NO-CHEESE

1 gros oignon jaune, pelé et haché grossièrement (faire blanchir quelques minutes dans l’eau bouillante si l’oignon est trop fort)
1 gros poivron rouge, épépiné et haché grossièrement
3 cuillères à soupe de noix de cajou
1 cuillère à soupe de tahini
1 tasse de levure nutritionnelle
Sel au goût

PRÉPARATION

Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur dans l’ordre indiqué et réduire en purée jusqu’à consistance lisse et crémeuse, en ajoutant jusqu’à ½ tasse d’eau si nécessaire pour obtenir une consistance lisse.

Une recette de Forks Over Knives

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