VÉGÉPATÉ

INGRÉDIENTS
1 1/2 tasse d’oignon haché
2 c. à soupe) d’huile d’olive
1/4 c. à thé de curcuma
1 1/2 tasse de pomme de terre pelée et coupée en dés
1 tasse de patate douce pelée et coupée en dés
1 gousse d’ail, pelée
1/4 tasse de graines de citrouille
1/4 tasse de graines de tournesol grillées
3 c. à soupe de farine de maïs
1/4 tasse de flocons de levure alimentaire
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de sel d’oignon

PRÉPARATION

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Huiler et tapisser un moule à pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) de papier parchemin, en le laissant dépasser sur deux côtés.

Dans une poêle à feu moyen-élevé, dorer les oignons dans l’huile avec le curcuma. Saler et poivrer. Laisser tiédir.

Au robot culinaire, broyer finement la pomme de terre et la patate douce. Ajouter les oignons et le reste des ingrédients. Réduire en purée lisse. Saler et poivrer. Répartir le mélange dans le moule et bien égaliser la surface.

Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que le végé-pâté commence à dorer. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’au moment de servir. Démouler et trancher. Le végé-pâté se conserve jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.

Délicieux sur des craquelins, ou pour tartiner dans un sandwich.

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