Excellente recette tirée de Cuisine futée, parents pressés.
INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de pois chiches, rincés et égouttés
125 ml (1/2 tasse) de fromage faux fromage râpé
125 ml (1/2 tasse) de salsa du commerce douce ou piquante (au goût)
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée finement
1 oignon vert haché finement
6 petites tortillas de blé entier
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Cette recette est parfaite pour l’air fryer (régler à 200C).
Hacher grossièrement les pois chiches avec une fourchette ou un pilon à pomme de terre.
Dans un bol, mélanger les pois chiches, le fauxmage, la salsa, la coriandre et l’oignon vert.
Couper les tortillas en deux.
Déposer environ 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de la garniture de pois chiches sur la partie arrondie d’une demi-tortilla. Rouler le plus serré possible pour former un petit cigare. Déposer sur la plaque de cuisson, la jonction vers le bas. Répéter pour chaque demi-tortilla.
Cuire au four 10 minutes (5 minutes à l’air fryer) ou jusqu’à ce que l’extérieur des flautas soit croustillant. Laisser tiédir avant de servir.
Pour servir, tremper les flautas dans une sauce crémeuse de votre choix.
http://zonevideo.telequebec.tv/media/26689/flautas/cuisine-futee-parents-presses