TARTARE DE QUINOA

INGRÉDIENTS
15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
250 ml (1 tasse) d’oignons, en dés
500 ml (2 tasses) de poivrons rouges, en dés
375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
175 ml (3/4 de tasse) de quinoa, non cuit
1 boîte (426 ml /15 oz) d’haricots noirs à teneur réduite en sodium, rincés et égouttés
50 ml (1/4 de tasse) de noix hachées
10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
75 ml (1/3 de tasse) de féta végétal
50 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche, hachée
1 gousse d’ail moyenne, émincée

PRÉPARATION
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et les poivrons. Faire sauter 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons commencent à devenir dorés sur les bords, tout en remuant de temps en temps. Ajouter l’eau et le quinoa. Porter à ébullition à feu moyen-élevé; puis, réduire le feu, couvrir et faire cuire à feu moyen-doux pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

Retirer du feu, ajouter les haricots, les noix, la poudre de chili, le féta végétal, la coriandre, l’ail et le sel. Couvrir et laisser reposer 2 minutes pour l’absorption des saveurs.

Utiliser un moule rond individuel pour le service.

Tiré de La fondation des maladies du coeur et de l’AVC.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s