INGRÉDIENTS
2 c. à table d’huile d’olive (
2 tiges de céleri coupées en dés
1 poireau haché
2 courgettes coupées en dés
2 carottes, coupées en dés
3 gousses d’ail hachées
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de basilic séché
Sel et poivre de mer, au goût
4 tasses de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
1/2 tasse d’épinards frais
1 tasse de petites pâtes pour la soupe
2 pommes de terre coupées en dés
1 boîte de haricots blancs ou cannellini
Une poignée de basilic frais
PRÉPARATION
Régler l’Instant Pot en mode Sauté. Ajouter l’huile d’olive, la carotte, le céleri, le poireau et les courgettes. Mélanger jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le basilic, l’origan, le sel et le poivre.
Ajouter le bouillon, les épinards, le laurier, les pommes de terre et les pâtes. Fermer le couvercle et régler à haute pression manuelle (HP) pendant 6 minutes. Il faudra environ 8 minutes pour que l’IP atteigne la pression élevée, puis il va cuire pendant 6 minutes.
Lorsque la minuterie s’éteint, laissez reposer pendant 1-2 minutes. Ensuite, relâcher la pression pour évacuer la vapeur.
Retirer le couvercle et ajouter les haricots blancs.
Mélanger le basilic frais, l’ail épluché, le parmesan et l’huile. Ajouter du bouillon.
Verser dans la soupe. Mélanger. Ajouter sel et poivre
Servir dans des bols et garnir de fauxmage parmesan si désiré.