MACARONI AU FROMAGE VEGAN (INSTANT POT)

INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE

2 tasses de pommes de terre Yukon Gold
1 tasse de carottes
1/2 tasse d’oignon doux coupé en dés
2 gousses d’ail écrasées
2 tasses de bouillon de légumes pour cuire les légumes, réserver après cuisson
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 tasse de flocons de levure nutritionnels
3/4 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé d’assaisonnement de volaille maison
1/2 c. à thé de sel (ou au goût)
Pincée de poivre de Cayenne (facultatif)

PRÉPARATION
Éplucher les pommes de terre et couper en morceaux de 1 po. Éplucher et frotter les carottes et couper en morceaux de 1/2 pouce.
Ajouter les pommes de terre, les carottes, l’oignon et l’ail au pot. Couvrir avec deux tasses de bouillon.
Verrouillez le couvercle, en mode high pressure pendant 4 minutes. Faire sortir la vapeur (QUICK RELEASE).
Égoutter le liquide et réserver ou utiliser une cuillère à fentes pour retirer les légumes du pot.
Ajouter les légumes, le jus de citron, la levure nutritionnelle, la moutarde, les assaisonnement, le sel, le poivre de cayenne au robot ou au mélangeur à grande vitesse. Ajouter le bouillon 1/4 tasse à la fois jusqu’à ce que la constance voulue soit atteinte. Goûtez et ajoutez du sel supplémentaire si nécessaire.

INGRÉDIENTS POUR LE MACARONI
lb de penne ou de macaroni
3 tasses de sauce vegan * (recette ci-dessus)
1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle
1/2 c. à thé de moutarde sèche
3/4 c. à thé de sel de mer de l’Himalaya
2 tasses de courge butternut écrasée (en option mais fortement recommandée pour une bonne crème)*
Poivre au goût

PRÉPARATION

Mélangez ensemble la sauce au fromage, la courge, la moutarde sèche, le sel, le poivre de Cayenne et le poivre noir. Utilisez un mélangeur ou un robot. Mettre de côté.

Ajouter 3 tasses d’eau au pot de l’Instant Pot. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les pâtes alimentaires non cuites, 1 c. À thé de sel et remuer ensemble. Verser la sauce de fromage sur le dessus. Ne pas remuer. Placer le couvercle, le verrouiller et placer la valve de pression sur SEALING. Régler à MANUEL pendant 2 minutes. Une fois le temps de cuisson terminé, retirer le couvercle et remuer. Servir.

* pour faire la courge à l’instant pot : Ajouter la grille au fond du pot et couper la courge en deux. Ajouter deux tasses d’eau. Faire cuire à High Pressure 12 minutes. Laisser la pression retomber durant 10 mintes. Enlever les graines et réduire en purée avec une fourchette.

Cheryl Munn

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