SALADE DE CHOU FLEUR RÔTI

INGRÉDIENTS
2 chou fleur
6 tasses de roquette
1/2 tasse d’amandes effilées
1 c. à table de câpres
Curcuma
sel et poivre
Huile de coco fondue

Vinaigrette soleil

1/2 tasse de tahini (ou beure d’amandes cru)
1/2 tasse d’eau ou plus
1/4 tasse de levure alimentaire
2 gousses d’ail hachées
1 c.à table de sirop d’érable
3 c. à table de jus de citron ou vinaigre de cidre de pommes
1 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de sel
poivre moulu

PRÉPARATION

Pour la vinaigrette soleil

Dans un grand bol, mélanger le tahini et l’eau avec un fouet pour obtenir un mélange liquide et crémeux. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Ajouter l’eau au besoin.

Pour le chou fleur

Préchauffer le four à 400F. Garnir une plaque de papier parchemin.
Couper le chou fleur en fleurettes.
Dans un bol, mélanger avec un peu d’huile de coco, du curcuma, du sel et du poivre. Bien brasser pour enrober et déposer sur la plaque. Cuire au four jusqu’à ce que le chou fleur soit cuits et commence à brunir, environ 20 minutes.

Servir sur un lit de roquette dans une assiette de service. Garnir des chou fleur tiède, des amandes, câpres et la vinaigrette soleil.

Merci à Schizandra, cuisine zen

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s