GALETTES AUX CAROTTES

INGRÉDIENTS

1/2 tasse de purée de dattes
1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
1 oeuf
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à soupe de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
Le zeste de 2 oranges
1 pincée de sel
1/2 tasse de carottes, râpées
2 tasses (300g.) de farine de blé entier
1/4 tasse de germe de blé grillé
1 tasse de noix de Grenoble, hachées

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350F.

Dans un bol, bien mélanger la purée de dattes, la compote de pomme et l’oeuf.

Ajouter la vanille, le bicarbonate de soude, la poudra à pâte, la cannelle et la muscade. Bien remuer.

Ajouter le zeste d’oranges et le sel.

Incorporer le reste des ingrédients.

Garnir une plaque à biscuit de papier parchemin. Dépose la pâte à la cuillère. Fait environ 20 galettes.

Cuire au four environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille et déguster.

Tirée de Madame Labriski.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s