BARRES COCO-KIWI

INGRÉDIENTS

POUR LA CROUTES
1 1/2 tasse de dattes dénoyautées et hachées
1/2 tasse d’amandes
1/4 tasse de poudre d’amandes
1 c. à soupe d’huile de noix de coco
1/2 c. à thé de vanille

POUR LA GARNITURE
3 tasses de noix de cajou non salés (trempés dans l’eau durant 8 heures)
2/3 tasse d’huile de noix de coco
5 kiwis pelés
1 1/2 tasse de bébés épinards
1/4 tasse de sirop d’érable
1 pincée de sel

PRÉPARATION

Faire tremper les noix de cajou dans l’eau environ 8 heures. Égoutter.

Dans le robot culinaire, déposer les dattes, les amandes, la poudre d’amandes, l’huile de noix de coco et la vanille. Réduire en purée lisse.

Tapisser un moule de papier parchemin et y déposer la préparation aux dattes, en égalisant avec un cuillère. Réserver au frais.

Dans un bol allant au micro-ondes, déposer l’huile de noix de coco. Chauffer au micro-ondes 30 secondes, jusqu’à ce qu’elles soit fondue.

Dans le robot culinaire, déposer les noix de cajou, 3 kiwis, les bébés épinards, l’huile de coco fondue, le sirop d’érable et le sel. Réduire en purée. Répartir le mélange sur la croûte.

Couper les kiwis restants en rondelles et répartir sur le dessus de la préparation. Laisser figer environ 1 heure au réfrigérateur avant le couper en morceaux.

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