DAL DU RAJASTAN

Ne soyez pas étonné-es si les lentilles sont fermes. Selon la variété utilisée, elles le seront plus ou moins. Les lentilles en conserve sont beaucoup moins fermes que celles qui sont  sèches.

INGRÉDIENTS
1 tasse de lentille (N’importe quelle variété)
2 petits oignons hachés finement
2 gousses d’ail
3 cm de gingembre frais
1/2 c. à c. curcuma
1/2 c. à c. poudre de chili
1 c. à c. de garam masala
3  tomates hachés ou 1 1/2 tasse en conserve
2 c. à s. huile
sel et poivre au goût
coriandre fraîche hachée


Rincez les lentilles à l’eau froide et les placer dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 10 à 15 minutes. Foutez et égouttez.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter les oignons.

mortier

Dans un mortier, réduire en purée le gingembre et l’ail.

tomates

Lorsque les oignons sont dorés, ajouter la pâte d’ail, le gingembre, les épices et les tomates hachées.
Faire rôtir jusqu’à ce que l’huile et le masala se sépare.
Ajouter les lentilles cuites et bien mélanger.
Ajouter la coriandre fraîche.

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