TREMPETTE AU CHOU-FLEUR RÔTI

INGRÉDIENTS
3/4 tasse de yogourt végétal nature
1/4 tasse d’huile d’olive
1 c. à c. cari
1 c. à c. cumin
1. à c. coriandre moulue
1 1/4 c. à c. gingembre
1  chou-fleur défait en bouquet
1  gros oignon
3 gousses ail
1 c. à c. jus de citron
3 c. à s. coriandre fraîche
sel et poivre

1. Dans un grand bol, mélanger 1/3 t (80 ml) du yogourt, l’huile, le cari, le cumin, la coriandre et le gingembre. Ajouter le chou-fleur, l’oignon et l’ail et mélanger pour bien les enrober.


2. Étaler la préparation de chou-fleur sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin. Faire rôtir au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et doré (remuer une fois). Laisser refroidir.


3. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation de chou-fleur refroidi, le reste du yogourt et le jus de citron en purée, en laissant quelques morceaux. Incorporer la coriandre. Saler et poivrer.

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