Il faut aimer le gingembre, mais si vous êtes une amatrice ou un amateur, cette recette de Cuisine futée, parents pressés est pour vous.
INGRÉDIENTS
1 boîte de 28 oz de poires en conserve
1 livre de tofu semi ferme
1/2 tasse de sucre ou de sucre de coco
2 c. à c. extrait de vanille
1 cube de 1 pouce de gingembre coupé en tranches
3 1/2 tasses de farine Nutri
1/2 c. à s. bicarbonate de soude
1/2 c. à s. poudre à pâte
Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
À l’aide du mélangeur électrique, mélanger les poires, le tofu, le sucre, la vanille et le gingembre.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs. Bien mélanger.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, diviser la pâte en 30 galettes sur la plaque de cuisson.
Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’une galette en ressorte propre et que le dessus des galettes soit doré.
http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/166/galettes-a-la-poire-et-au-gingembre