Des falafels verts? Pourquoi pas…
INGRÉDIENTS
1 boîte de 540 ml de pois chiche, rincés et égouttés
4 tasses de feuilles de chou frisé (sans les tiges) déchiquetées
2 c. à soupe de tahini
le jus de 1/2 citron
3 gousses d’ail, hachées
1/2 c. à café de gingembre frais, râpé
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
2 c. à soupe de persil frais, haché
4 c. à soupe de flocons d’avoine, moulus
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Au mélangeur, mixer tous les ingrédients, sauf l’avoine et l’huile.
Dans un bol, verser la préparation et incorporer l’avoine, une cuillerée à la fois, jusqu’à épuisement. Façonner 18 boulettes avec les mains.
Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer l’huile et cuire les falafels environ 10 minutes en les retournant régulièrement.
Servir chaud avec du tzatziki.