CHAPATI DE BLÉ

Il faut pratiquer sa technique mais c’est quand même assez facile d’obtenir un bon résultat. En Inde, on dit qu’une femme trouvera un mari si elle sait bien faire les Chapatis…

INGRÉDIENTS
150 g de farine de blé
70 g d’eau tiède
1/2 c. à c. de sel
2 c. à c. huile

Au thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 3 min / (Mode pétrin). Si on ne le fait pas au thermomix, mélanger la farine et le sel et ajouter l’eau pour obtenir une pâte. Pétrir 5 à 8 minutes afin d’obtenir une pâte élastique et souple.

Diviser la pâte en boules. Saupoudrer le plan de travail avec un peu de farine. Déposer chaque boule et la saupoudrer d’un peu de farine.

Rouler doucement pour obtenir un cercle de 15 cm environ. Si la pâte colle, ajouter de la farine.

pain2

Déposer sur une poêle à fond épais très chaude et cuire à feu vif. Lorsque les taches brunes apparaissent, retourner et cuire l’autre côté. Bien presser la pâte avec un linge, surtout sur les bords pour empêcher la pâte de retrousser et pour aider à la formation de bulles d’air.
Retourner quelques secondes et servir.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s