MOUSSE CHOCO-AVOCAT

Un dessert santé à manger seul ou sur la croûte à tarte croustade. Un délice qui deviendra vite un classique.

INGRÉDIENTS
1 1/4  tasse de dattes dénoyautées
1 1/2 c. à s. essence de vanille
3 c. à s. sirop d’érable
3 avocats bien mûrs
1 tasse de poudre de cacao noir
2 c. à s. beurre de coco
canelle, muscade, eau florale, etc.

Préparation
Faire tremper les dattes dans l’eau, de 15 à 30 minutes, selon leur fraîcheur.
Égoutter et réserver l’eau de trempage.

Dans le bol d’un robot, réduire les dattes, la vanille, le sirop d’erable et le beurre de coco en une pâte sans grumeaux. Ajouter de l’eau de trempage au besoin.

Ajouter la chair des avocats un à un en pulsant entre chaque ajout.

Ajouter le cacao 1/4 de tasse à la fois. Puis les aromates.

Verser sur la croûte à tarte refroidie et placer au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.

Si on veut manger la mousse en tarte, vous pouvez utiliser la CROUTE À TARTE CROUSTADE

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